You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPN Butuh Kelengkapan Data Lahan Cengkareng
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

BPN Butuh Kelengkapan Data Lahan Cengkareng

Badan Pertanahan Nasional (BPN) kembali meminta kelengkapan data dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan pihak ketiga dalam sengketa lahan di Cengkareng Barat.

Kami akan lihat, akan hubungkan dangan girik-girik yang ada. Kalau misalnya sudah dibebaskan oleh pemda ya kami akui Pemda

Dalam hal ini, BPN akan melihat kembali, pihak mana yang melakukan pembebasan terlebih dahulu.

"Kami akan lihat, akan hubungkan dangan girik-girik yang ada. Kalau misalnya sudah dibebaskan oleh pemda ya kami akui pemda. Tapi kami lihat siapa duluan yang membebaskannya," kata M Najib Taufieq, Kepala BPN Provinsi DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (5/10).

Dokumen Lahan Cengkareng Sempat Dipalsukan

Dirinya juga meminta kepada Pemprov DKI Jakarta maupun pihak Toeti Sukarno untuk menunjukan bukti jual beli lahan. Nantinya BPN akan melakukan pemeriksaan data-data yang dimiliki.

"Soal siapa yang paling berhak akan kami buktikan siapa yang punya surat-suratnya. Antara lain misalnya pemda bilang itu tanahnya mana buktinya waktu pembebasan," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6331 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3834 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3131 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2987 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1610 personFolmer