You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       PT Food Station Kini Miliki Mesin Filler Gula Pasir
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Food Station Miliki Mesin Filler Gula Pasir

Selain memiliki mesin pengepakan beras otomatis, PT Food Station Tjipinang juga memiliki mesin filler (mesin pengemas atau packing) gula pasir otomatis. Dua mesin filler yang dibeli dari Surabaya, Jawa Timur ini, setiap menitnya mampu mengepak 15 kantong berukuran satu kilogram.

Kalau mesin filler asal China kan harganya mahal, mencapai miliaran rupiah. Kita hemat biaya, beli yang lokal saja tapi kualitas tetap bagus

Dirut PT Food Station Tjipinang, Arief Prasetyo Adi mengatakan, mesin filler produk lokal Surabaya ini cukup diandalkan. Terlebih saat ini PT Food Station tengah menggalakkan operasi pasar (OP).

"Kalau mesin filler asal China kan harganya mahal, mencapai miliaran rupiah. Kita hemat biaya, beli yang lokal saja tapi kualitas tetap bagus," kata Arief, Kamis (6/10).

Food Station Tjipinang Targetkan Laba Rp 9,2 Miliar

Menurutnya, mesin filler ini sangat membantu pelaksanaan operasi pasar. Sebab dalam OP, pihaknya juga menjual gula pasir kemasan satu kilogram dengan harga Rp 13.000. Mesin filler ini beroperasi dari pukul 08.00-17.00 dan setiap harinya mampu memproduksi atau mengepak empat sampai lima ton gula pasir.

Di dalam gudang milik PT Food Station Tjipinang ini, tersedia stok gula premium sebanyak 500 ton. Gula ini dijual Rp 14 ribu per kilogram dan jauh lebih murah dibandingkan di pasar modern yang mencapai Rp 16.605 per kilogram. Di sini juga tersedia 500 ton gula pasir untuk kebutuhan operasi pasar yang dijual Rp 13.000 per kilogramnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1503 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1426 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1288 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye928 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye926 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik