You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bawaslu-Kominfomas DKI Antisipasi Ujaran Kebencian saat Pilkada
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Bawaslu-DKI Antisipasi Ujaran Kebencian di Medsos

Untuk mengantisipasi kampanye dengan ungkapan kebencian di media sosial, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) DKI Jakarta mengelar diskusi pengawasan tahapan kampanye dengan tema 'Pencegahan Ujaran Kebencian (hate speech) dalam Kampanye Melalui Media Sosial' Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2017.

Kami Dinas Kominfomas DKI terus melakukan sosialisasi dan imbauan untuk tidak melakukan ujaran kebencian

Ketua Bawaslu DKI Jakarta, Mimah Susanti mengatakan, ungkapan kebencian banyak muncul di media sosial (medsos) dan pengguna internet di DKI Jakarta cukup banyak.

Sehingga perlu adanya koordinasi dengan instansi terkait untuk mengantisipasi hal ini.

Bawaslu Waspadai Kegiatan Politik di Lokasi Terlarang

"Seharusnya kampanye itu bersifat mendidik dan disampaikan secara sopan, sehingga masyarakat mengerti apa yang disampaikan pasangan calon," kata Mimah di Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (7/10).

Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Diskominfo) DKI Jakarta, Dian Ekowati mengatakan ujaran kebencian itu melanggar Undang-undang Nomor 11 tahun 2008 tentang informasi dan transaksi elektronik.

Oleh sebab itu, ia meminta warga yang mengetahui hal itu bisa melapor ke Bawaslu. Laporan ini ditindaklanjuti oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika untuk dilakukan pemblokiran.

"Kami Dinas Kominfomas DKI terus melakukan sosialisasi dan imbauan untuk tidak melakukan ujaran kebencian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1369 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close