You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Prediksi Kemacetan di Jakarta Teratasi Tahun 2022
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Prediksi Ibukota Bebas Macet Tahun 2022

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat memprediksi masalah kemacetan di Ibukota baru mampu ditangani dengan baik pada 2022 mendatang.

Kemacetan di Jakarta memang masalah menahun

Mengingat, di tahun itu, sejumlah proyek transportasi massal seperti Mass Rapid Transit (MRT) serta Light Rapid Transit (LRT) telah rampung dikerjakan dan efektif beroperasi.

Tren Kepadatan Kendaraan di Jalur Ganjil Genap Menurun

"Kemacetan di Jakarta memang masalah menahun. Tapi nanti di 2018 MRT selesai, menyusul LRT. Kira-kira sekitar tahun 2002 macet teratasi," kata Djarot di Universitas Prof Dr Moestopo, Sabtu (8/10).

Djarot juga menyampaikan, sambil menunggu dua proyek transportasi massal tersebut, pihaknya saat ini tengah menyiapkan penerapan Electronic Road Pricing (ERP) di Ibukota.

"Kalau enggak mau bayar, kami ada park and ride. Parkir aja di sana lalu naik transportasi umum kami. Itu cara kami memaksa orang naik kendaraan umum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29712 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2404 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1559 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1226 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1054 personFolmer