You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1 Truck Pembuang Limbah Diamankan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Truk Pembuang Limbah Terjaring OTT

Badan Pengelola Lingkungan Hidup Daerah (BPLHD) DKI Jakarta, mengamankan satu unit truk tanki di tepi Kali Angke, Jalan Inspeksi Apartemen Puri Mansion, Jakarta Barat. Truk bernomor polisi B 9782 QW itu diamankan lantaran tertangkap tangan membuang limbah ke kali.

Kita dengan tim sudah melakukan pengintaian sejak lama. Begitu limbah dibuang, langsung tangkap tangan,

4 Warga Terjaring OTT Sampah di Marunda

Kepala BPLHD DKI Jakarta, Junaedi mengatakan, selama ini pihaknya mencurigai ada aktivitas pembuangan limbah secara ilegal ke kali. Karena itu, jajarannya melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di lokasi.

"Kita dengan tim sudah melakukan pengintaian sejak lama. Begitu limbah dibuang, langsung tangkap tangan," ujarnya, Minggu (9/10).

Setelah itu, petugas melakukan pemeriksaan dan mengambil sejumlah sampel limbah yang dibuang ke kali. Dugaan sementara limbah adalah zat organik dan sudah sering dibuang bebas di area itu.

"Limbahnya sangat mencemari lingkungan dan sudah sering dikeluhkan masyarakat," tegasnya.

Saat ini kendaraan pembuang limbah masih ditahan oleh petugas bekerjasama dengan pihak kepolisian. Menurutnya, pemilik akan diberikan sanksi berupa paksaan pemerintah membangun sarana pengolahan limbah (STP) hingga pemberian sanksi pidana.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1887 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1761 personFakhrizal Fakhri
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1689 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1591 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1467 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik