You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebab kendaraan rental lebih nyaman digunakan mudik dibanding menggunakan bus atau kereta api dan ka
Memasuki H-5 Lebaran Idul Fitri, jasa layanan rental mobil mulai diburu calon pemudik. Sepertinya, mobil sewaan menjadi pilihan alternatif bagi warga ibukota yang akan menikmati lebaran di kampung halamannya masing-masing. .
photo doc - Beritajakarta.id

Rental Mobil Diserbu Pemudik

Lima hari menjelang Hari Raya Idul Fitri 1435 Hijriah, usaha penyewaan mobil atau rental di Jakarta mulai diserbu warga yang ingin mudik ke kampung halaman.

50 persen kendaraan kami yang sudah disewa untuk mudik

Yati (36), staf rental Cililitan Utama Jaya terletak di Jl Dewi Sartika, Cililitan, Jakarta Timur mengatakan sejak Senin lalu hingga Rabu (23/7) ini, rental mobil tempat ia bekerja sudah ramai didatangi warga yang akan mudik.

"Harga sewa kendaraan memang sudah naik sejak Senin kemarin sekitar 50-75 persen dari harga normal. Namun demikian, peminatnya tetap saja banyak," kata Yati.

PNS Diminta Mudik Pakai Kereta

"50 persen kendaraan kami sudah disewa untuk mudik," sambungnya.

Dia memperkirakan, jumlah penyewa mobil akan terus meningkat hingga H-3 dan H-2 Lebaran.

Untuk musim mudik ini, pihaknya menawarkan sistem paket sewa 5 hari, 7 hari, 8 hari, dan seterusnya. Untuk harga normal atau hari biasa, sewa kendaraan dalam satu hari antara Rp 250-450 ribu. Namun jelang Lebaran ini, tarif yang ditawarkan sistem paket, antara Rp 2,5 - 4,7 juta per lima hari.

Bagi yang akan menggunakan jasa sopir dikenakan biaya tambahan sebesar Rp 200 ribu per hari. Biaya jasa pengemudi ini juga telah naik dari harga normal pada hari biasa, yang hanya Rp 100-150 ribu per hari.

Sugiharto (50), salah seorang penyewa mobil mengaku lebih memilih mudik menggunakan mobil sewaan daripada naik bus atau kereta yang harus berdesak-desakan di terminal atau stasiun.

"Mahal sedikit tidak masalah, yang penting nyaman dan aman. Kita tidak perlu repot antre atau desak-desakan. Setibanya di kampung juga bisa digunakan keliling untuk silaturahmi ke rumah saudara," ujar Sugiharto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1948 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1518 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1349 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1199 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1153 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik