You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKB Ujung Menteng Tambah Dua Lajur Uji Kir
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

PKB Ujung Menteng Tambah Dua Lajur Uji Kir

Unit pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Ujung Menteng, Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI, saat ini sedang membangun dua lajur untuk uji mekanis kendaraan. Penambahan lajur untuk uji kir ini diharapkan dapat mengurangi volume antrean kendaraan yang akan uji kir.

Kita bangun dua lajur uji mekanis ini untuk mengurangi kepadatan antrean kendaraan yang akan uji kir

Pantauan Beritajakarta.com, Selasa (11/10), pembangunan lajur uji mekanis ini menggunakan eks lahan parkir. Yakni terdapat di antara gedung kantor pengelola dan gedung uji kir. Sejumlah pekerja tengah melakukan pengeboran untuk pembuatan pondasi dan galian untuk pengecekan kolong kendaraan.

Kepala UP PKB Ujung Menteng,  Dedy Dwi Widodo mengatakan, pembangunan dua lajur ini dilakukan sejak 6 September lalu. Ditargetkan pembangunan lajur uji mekanis ini rampung pada 20 Desember mendatang.

Pekan Depan, Pendaftaran Uji Kir Ujung Menteng Tutup Sementara

Pembangunan fisik dua lajur sekaligus gedungnya ini menelan biaya Rp 5 miliar. Sedangkan untuk peralatannya dianggarkan biaya sebesar Rp 4 miliar.

"Kita bangun dua lajur uji mekanis ini untuk mengurangi kepadatan antrean kendaraan yang akan uji kir. Mudah-mudahan pembangunan tepat waktu dan pada 2017 mendatang sudah bisa dioperasikan," kata Dedy.

Menurutnya, dua lajur ini nantinya bisa melayani sekitar 300 kendaraan per hari. Pihaknya juga pastinya akan merekrut pegawai baru lagi seiring dengan penambahan peralatan uji mekanis ini. Calon pegawai kemungkinan akan diambil dari bagian pengendalian operasi (Dalops) Dishubtrans DKI yang memiliki sertifikasi pengujian kendaraan bermotor.

"Saat ini pembangunan fisik gedung uji kir baru dalam tahap pengeboran. Yakni untuk pembuatan pondasi dengan kedalaman sekitar 16 meter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3965 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3280 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2245 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1548 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1067 personFolmer