You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Operator Pompa Harus Standby 24 Jam
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

DKI Berencana Bangun PKB di Kawasan Hek

Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta berencana akan membangun tempat pengujian kendaraan bermotor (PKB) di kawasan Hek, Dukuh, Kramat Jati, Jakarta Timur. Lahan milik Pemprov DKI Jakarta ini memiliki luas 4,98 hektar.

Lahan di Hek itu kan milik Pemprov DKI. Jadi bisa saja kita bangun tempat uji kir kendaraan di sana

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, wacana pembangunan tempat uji kir di kawasan Hek untuk mengatasi antrean uji kir di PKB Ujung Menteng. Terlebih PKB Jagakarsa dan PKB Kedaung Angke masih ditutup.

"Lahan di Hek itu kan milik Pemprov DKI. Jadi bisa saja kita bangun tempat uji kir kendaraan di sana. Ini untuk menambah jumlah tempat pengujian kendaraan yang ada saat ini," ujar Andri Yansyah, Rabu (12/10).

PKB Ujung Menteng Tambah Dua Lajur Uji Kir

Menurutnya, untuk pembangunan tempat uji kir ini, pihaknya akan melakukan kajian terlebih dulu. Sebab lahan tersebut selama ini kerap tergenang saat terjadi banjir siklus lima tahunan. Kajian ini akan dilakukan pada tahun 2017 mendatang untuk anggaran tahun 2018.

Pantauan Beritajakarta.com, lahan itu kini dimanfaakan untuk perkantoran dan pool bus Sekolah dan Transjakarta. Selain itu terdapat kantor pengelola Bus Sekolah, SPBG milik PT Jakpro, bekas kantor Perum PPD, bengkel dan masjid. Sebagian lahan juga masih ada yang berupa lahan kosong.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3964 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3278 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2244 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1547 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1066 personFolmer