You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKB Pulogadung Tambah Kuota Kendaraan yang Uji Kir
photo Nurito - Beritajakarta.id

PKB Pulogadung Tambah Kuota Kendaraan Uji Kir

Mulai Kamis (13/10), Unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Pulogadung, akan menampung kendaraan dari PKB Ujung Menteng, Jakarta Timur.

Mulai besok kita akan menampung kendaraan dari PKB Ujung Menteng yang uji kir.  Petugas kami sudah dilakukan pengarahan agar tidak terjadi antrean kendaraan

Pengalihan uji kir ini dapat menambah kuota jumlah kendaraan yang akan diuji kir.

Kepala UP PKB Pulogadung, Muslim mengatakan, pihaknya sudah mempersiapkan diri guna menampung kendaraan yang dialihkan dari PKB Ujung Menteng. Pengalihan tempat uji kir karena di PKB Ujung Menteng daftar antreannya sudah mencapai 20 Desember mendatang.

DKI Berencana Bangun PKB di Kawasan Hek

Jika biasanya hanya 160 kendaraan yang diuji, maka mulai besok akan ditambah sekitar 40 kendaraan. Sehingga per hari rata-rata ada 200 kendaraan yang akan diuji. Jika ternyata masih banyak antrean maka kuotanya akan ditingkatkan menjadi 220 kendaraan per hari.

"Mulai besok kita akan menampung kendaraan dari PKB Ujung Menteng yang uji kir.  Petugas kami sudah dilakukan pengarahan agar tidak terjadi antrean kendaraan," kata Muslim, Rabu (12/10).

Menurutnya, jenis kendaraan yang dialihkan dari PKB Ujung Menteng ke PKB Pulogadung ini hanya kendaraan tertentu. Yakni untuk mobil pikap dan double cabin tonase kurang dari tiga ton. Kendaraan harus booking terlebih dulu agar bisa uji kir di PKB Pulogadung. Adapun masa booking daftar uji antara 1-2 minggu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close