You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lapak PKL di Pademangan Ditertibkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Lapak PKL di Pademangan Ditertibkan

Belasan petugas Satpol PP menertibkan pedagang kaki lima (PKL) di ruas Jalan Pademangan III dan Jalan Ancol Barat III, Rabu (12/10). Hasilnya, sekitar 10 lapak PKL yang terdiri dari lima tenda dan lima gerobak diangkut ke truk.

Lapaknya ada yang di trotoar dan bahu jalan. Beberapa juga sengaja menutup saluran air dengan papan kayu untuk pijakan meja dan bangku

Camat Pademangan, Musa Syafrudin mengatakan, keberadaan PKL di lokasi itu mengganggu dan dikeluhkan pengguna jalan. Pasalnya, lebar jalan mengalami penyempitan.

"Lapaknya ada yang di trotoar dan bahu jalan. Beberapa juga sengaja menutup saluran air dengan papan kayu untuk pijakan meja dan bangku," kata Musa, Rabu (12/10).

Relokasi PKL Depan JIC ke Pasar Koja Baru Terkendala

Dikatakan Musa, meski sudah pernah ditertibkan, PKL tidak pernah jera. Berselang beberapa minggu, mereka kembali berjualan di lokasi.

"Kalau di atas saluran air, sampah numpuk. Selain itu petugas PPSU nanti kesulitan melakukan perawatan saluran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1202 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1193 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye957 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye864 personBudhi Firmansyah Surapati