You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Luncurkan Layananan Bagi Difabel
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Transjakarta Luncurkan Layananan Bagi Difabel

PT Transjakarta meluncurkan layanan bagi penyandang disabilitas atau difabel. Layanan yang diberi nama Transjakarta Cares ini nantinya akan menjemput penyandang disabilitas untuk diantar ke halte terdekat.

Jadi akan kita jemput dengan dengan mobil Transjakarta Cares ini dari rumah, sehingga dengan tambah bahagia bisa tambah panjang umur juga

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, ide tersebut muncul saat peluncuran taksi disabilitas beberapa watu lalu. "Jadi akan kita jemput dengan dengan mobil Transjakarta Cares ini dari rumah, sehingga dengan tambah bahagia bisa tambah panjang umur juga," ujarnya, Rabu (19/10).

Direktur Utama Transjakarta, Budi Kaliwono mengharapkan layanan ini bisa membantu kaum difabel mendapatkan moda transportasi yang aman, nyaman dan murah.

Transjakarta Luncurkan 116 Bus Baru

"Kaum difabel juga warga Jakarta. Jadi mereka berhak mendapatkan fasilitas dan subsidi dari Pemprov DKI dalam pelayanan transportasi," katanya.

Untuk tahap awal, pihaknya meluncurkan lima unit mobil dengan tujuh pramudi dan 20 satgas. Pihaknya menargetkan akan ada 40 unit kendaraan dalam waktu dekat untuk memaksimalkan layanan.

"Tahap awal Transjakarta Cares akan melayani dua zona yakni di Jakarta Pusat dan Jakarta Barat, beroperasi pukul 08.00 sampai 17.00 wib setiap hari," tandasnya.

Untuk layanan ini pelanggan difabel dapat memesan dengan cara menghubungi call center (021) 1500 102. Nanti akan diantarkan ke halte ramah difabel terdekat untuk meneruskan perjalanannya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2028 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1067 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye962 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye896 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye813 personAldi Geri Lumban Tobing