You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peningakatan Jalan H Mawar Ditargetkan Rampung November
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Ruas Jl H Mawar Diperlebar

Jalan H Mawar, RW 07, Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara diperlebar.  Saat ini pengerjaan sudah mencapai 35 persen berupa  penggalian jalan.

Nantinya jalan tetap satu lajur untuk dua arah, tapi kendaraan lebih leluasa karena jalan sudah dilebarkan dan PKL sudah ditertibkan sebelumnya

Kepala Seksi Pembangunan dan Peningkatan Sudin Bina Marga Jakarta Utara, Ujang Royani mengatakan, peningkatan jalan dilakukan sepanjang kurang lebih 592 meter persegi.

Menurutnya, lebar eksisting sekitar yang saat ini empat meter akan diperlebar menjadi 7,5 meter. Pelebarannya menggunakan cor beton dan tidak akan memakan lebar saluran PHB.

DKI Pilih Lebarkan Trotoar untuk Atasi Macet

"Nantinya jalan tetap satu lajur untuk dua arah, tapi kendaraan lebih leluasa karena jalan sudah dilebarkan dan PKL sudah ditertibkan sebelumnya," ujar Ujang, Senin (24/10).

Ditambahkan Ujang, untuk galian pelebaran jalan pihaknya mengoperasikan satu unit alat berat beakho dan satu unit truk. Ditargetkan, peningkatan Jalan Mawar rampung bulan November mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4776 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1107 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1006 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye892 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye861 personBudhi Firmansyah Surapati