You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPU DKI Tetapkan Tiga Pasang Calon di Pilkada DKI 2017
photo Doc - Beritajakarta.id

KPU DKI Tetapkan Tiga Pasangan Calon di Pilkada DKI 2017

KPU DKI Jakarta melalui Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur mengumumkan ketiga pasangan lolos dalam verifikasi perserta Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2017.

Ketiga pasangan dinyatakan memenuhi syarat  dan akan maju sebagai calon gubernur dan wakil gubernur serta terikat dengan seluruh peraturan yang ditetapkan oleh KPU

"Ketiga pasangan dinyatakan memenuhi syarat  dan akan maju sebagai calon gubernur dan wakil gubernur serta terikat dengan seluruh peraturan yang ditetapkan oleh KPU," kata Sumarno, seperti dikutip KPUJakarta.go.id, Senin (24/10).

Sebelum resmi ditetapkan, ketiga pasangan calon telah melewati serangkaian tahapan mulai dari pendaftaran dan penyerahan berkas administrasi (21-23 September), tes kesehatan di RSAL Mintohardjo (24 September) dan tes Psikologi di BNN (25 September) serta menyerahkan perbaikan dokumen (1-4 Oktober) sesuai yang dipersyaratkan  penyelenggara pemilu.

KPU Kembalikan 46 Unit Komputer ke Pemprov DKI

Pihaknya, kata Sumarno, meminta agar ketiga pasangan calon beserta tim kampanye dan pendukungnya untuk hadir dalam pengundian nomor urut.

"Untuk semua pihak diharapkan kedatangannya pada hari Selasa, (25/10) bertempat di JIE Kemayoran pukul 18.00," tandasnya.

Adapun ketiga pasangan cagub-cawagub yang dinyatakan lolos verfikasi yakni, Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat, Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni, dan Anies Baswedan-Sandiaga Uno.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6828 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6292 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1429 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1400 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing