You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPU DKI Tetapkan Tiga Pasang Calon di Pilkada DKI 2017
.
photo doc - Beritajakarta.id

KPU DKI Tetapkan Tiga Pasangan Calon di Pilkada DKI 2017

KPU DKI Jakarta melalui Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur mengumumkan ketiga pasangan lolos dalam verifikasi perserta Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2017.

Ketiga pasangan dinyatakan memenuhi syarat  dan akan maju sebagai calon gubernur dan wakil gubernur serta terikat dengan seluruh peraturan yang ditetapkan oleh KPU

"Ketiga pasangan dinyatakan memenuhi syarat  dan akan maju sebagai calon gubernur dan wakil gubernur serta terikat dengan seluruh peraturan yang ditetapkan oleh KPU," kata Sumarno, seperti dikutip KPUJakarta.go.id, Senin (24/10).

Sebelum resmi ditetapkan, ketiga pasangan calon telah melewati serangkaian tahapan mulai dari pendaftaran dan penyerahan berkas administrasi (21-23 September), tes kesehatan di RSAL Mintohardjo (24 September) dan tes Psikologi di BNN (25 September) serta menyerahkan perbaikan dokumen (1-4 Oktober) sesuai yang dipersyaratkan  penyelenggara pemilu.

KPU Kembalikan 46 Unit Komputer ke Pemprov DKI

Pihaknya, kata Sumarno, meminta agar ketiga pasangan calon beserta tim kampanye dan pendukungnya untuk hadir dalam pengundian nomor urut.

"Untuk semua pihak diharapkan kedatangannya pada hari Selasa, (25/10) bertempat di JIE Kemayoran pukul 18.00," tandasnya.

Adapun ketiga pasangan cagub-cawagub yang dinyatakan lolos verfikasi yakni, Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat, Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni, dan Anies Baswedan-Sandiaga Uno.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2049 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2007 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1079 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye933 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye866 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik