You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Tertibkan Reklame di Dua JPO
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Tertibkan Reklame di Dua JPO

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan menertibkan reklame di dua titik Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) yakni di Jalan Lapangan Ross dan Jalan Casablanca depan SDN 01, Kecamatan Tebet, Rabu (26/10) malam.

JPO harus steril dari reklame, penertiban terus dilakukan setiap Rabu dan Jumat

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, reklame ditertibkan lantaran masa izinnya kedaluwarsa.

"Dan ini untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan seperti kejadian di Pasar Minggu waktu itu. JPO harus steril dari reklame, penertiban terus dilakukan setiap Rabu dan Jumat," kata Christianto.

Tujuh Reklame di JPO Sudah Dibongkar

Pantauan Beritajakarta.com, sebelum dilakukan proses penurunan petugas dari Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Selatan memastikan tidak ada arus listrik di papan reklame yang terpasang.

Sementara Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi, Suryanto mengatakan, reklame berjenis neon box yang menempel di JPO dialiri listrik PLN.

"Kami juga pastikan jaringan listrik yang dipakai di JPO itu aman, artinya tidak ada yang terkelupas atau korslet sehingga aman untuk melakukan penertiban. Ketiga memastikan pencahayaan cukup untuk membantu pengerjaan," ucap Suryanto.

Selanjutnya, puluhan petugas dari Suku Dinas Penanganan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan dan Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) menurunkan reklame yang terdapat di dua sisi jembatan.

"Kami bawa peralatan seperti mesin pemotong besi dan cutter spreader. Setelah berhasil diturunkan reklame dipotong-potong menjadi beberapa bagian agar mudah diangkut ke truk sampah," tandas Prawito, Kepala Sektor Setiabudi Sudin PKP Jakarta Selatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22844 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1828 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1172 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1102 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye893 personFakhrizal Fakhri