You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
140 PKL Binaan Mulai Tempati Kawasan Mal
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

140 PKL Binaan Mulai Tempati Kawasan Mal

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan terus mendorong pemilik atau pengelola gedung perkantoran dan pusat perbelanjaan untuk menyediakan tempat bagi pedagang kaki lima (PKL).

Penataan PKL di gedung perkantoran dan mal, dengan menagih kewajiban pengembang dalam menyediakan ruang tempat usaha bagi usaha golongan skala kecil atau PKL

Saat ini sebanyak 140 PKL yang tersebar di dua gedung perkantoran dan lima pusat perbelanjaan modern sudah mengembangkan usahanya

Rinciannya yakni di Mal Gandaria City Jalan KH Muhammad Syafe'I Hazhami, Kebayoran Lama, ada sebanyak 41 PKL binaan. Kemudian di Mal Kota Kasablanka Jalan Casablanca, Setiabudi, ada 22 PKL.

PKL Binaan di Menara 165 Gunakan Sistem Non Cash

Di Mall One Bell Park Jalan RS Fatmawati ada 14 PKL binaan. Sedangkan di Mall Ciputra World (Lotte Shopping Avenue) Jalan Prof Dr Satrio, Setiabudi, ada 33 PKL binaan. Lalu, Mall Pejaten Village Jalan Warung Jati Barat Pasar Minggu ada 17 PKL.

Sementara di Gedung Alamanda Tower Jalan TB Simatupang ada tiga PKL. Disusul, 10 PKL binaan di Gedung Menara 165 yang baru Kamis (27/10) diresmikan.

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, penataan, pembinaan, dan pengembangan usaha PKL perlu dilakukan dengan adanya kerjasama pemerintah, swasta dan masyarakat.

"Penataan PKL di gedung perkantoran dan mal, dengan menagih kewajiban pengembang dalam menyediakan ruang tempat usaha bagi usaha golongan skala kecil atau PKL," kata Tri, Jumat (28/10).

Lebih lanjut, para PKL ini telah diberikan pembinaan dan pelatihan untuk mengolah makanan secara sehat dan higienis. Mereka juga dibekali dengan ilmu penyajian makanan dan administrasi dari pengelola gedung.

"Pihak managemennya tidak hanya menyediakan ruang bagi PKL, tapi ikut serta membina dan mengembangkan usaha para PKL," tandas Tri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4337 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1291 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1272 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1270 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1217 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik