You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaksel Resmikan Kantin PKL Binaan di Menara 165
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PKL Binaan di Menara 165 Gunakan Sistem Non Cash

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan meresmikan kantin PKL Madina di lantai dasar Gedung Menara 165, TB Simatupang, Kamis (27/10).

Ruang bagi PKL dengan lokasi yang strategis dan penataan yang baik, tetapi ikut serta membina dan mengembangkan usaha para PKL

Sebanyak 10 PKL binaan ditempatkan ke kantin tersebut. Sebelumnya, pedagang ini biasa berjualan di area luar sekitar gedung.

Para pedagang telah diberikan pembinaan dan pelatihan untuk mengolah makanan secara sehat dan higienis. Selain itu, mereka juga dibekali dengan ilmu penyajian makanan dan administrasi.

Pedagang Loksem Pujasera Blok S Terima Bantuan Gerobak

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, pihaknya terus mendorong para pemilik atau pengelola gedung untuk melunasi kewajiban fasilitas sosial dan failitas umum (fasos-fasum), antara lain dengan menyediakan lahan untuk digunakan oleh para pedagang untuk berjualan.

"Ruang bagi PKL dengan lokasi yang strategis dan penataan yang baik, tetapi ikut serta membina dan mengembangkan usaha para PKL. Sehingga para PKL yang masuk kantin ini naik kelas dalam penampilannya," ungkap Tri, Kamis (27/10).

Lebih lanjut, kantin digital ini merupakan suatu terobosan karena untuk pertama kalinya pedagang binaan di pusat perbelanjaan maupun gedung perkantoran tidak menggunakan uang tunai dalam bertransaksi.

Akan tetapi menggunakan sistem pembayaran non tunai menggunakan T-Cash dengan menggandeng operator telekomunikasi.

"Kantin baru yang terletak di lantai dasar Menara 165 ini diharapkan dapat melayani para pegawai dan tamu dengan menu makanan variatif dan harga terjangkau," tandas Tri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2046 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1007 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik