You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPU DKI Gelar Deklarasi Kampanye Damai
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

KPU DKI Gelar Deklarasi Kampanye Damai

Rangkaian pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2017 sudah berlangsung. Pada hari ini Sabtu (29/10), Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta menggelar acara Deklarasi Kampanye Damai dan Berintegritas, di Silang Barat Daya Monas, Jakarta Pusat.

Kami harapkan semua berjalan dengan aman dan nyaman, makanya kami adakan acara deklarasi kampanye damai ini

Acara ini turut dihadiri oleh tiga pasangan calon peserta Pilkada 2017. Ketiganya yakni Agus Harimurni Yudhoyono-Sylviana Murni, Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat, serta Anies Baswedan-Sandiaga Uno.

Pada kesempatan ini ketiga pasangan calon akan menandatangani prasasti damai. Acara juga dihadiri oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono.

Bawaslu DKI Sosialisasikan Netralitas ASN di Pilkada

Ketua KPU DKI Jakarta, Sumarno mengharapkan, dengan adanya deklarasi kampanye damai ini, pelaksanaan Pilkada 2017 di Jakarta bisa berlangsung aman dan damai.

"Kami harapkan semua berjalan dengan aman dan nyaman, makanya kami adakan acara deklarasi kampanye damai ini," kata Sumarno, di Silang Barat Daya Monas, Sabtu (29/10).

Dia menambahkan acara deklarasi kampanye damai ini juga menandai dimulainya masa kampanye, yang berlangsung dari tanggal 28 Oktober 2016 hingga 11 Februari 2017 mendatang. 

Pantauan Beritajakarta.com masing-masing pasangan calon turut serta membawa para pendukungnya.

Selain penandatanganan prasasti damai, akan digelar pula arak-arakan mobil hias dari masing-masing pasangan calon. Saat ini acara Deklarasi Kampanye Damai dan Berintegritas masih berlangsung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1953 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1636 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1558 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1363 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik