You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPU DKI Gelar Deklarasi Kampanye Damai
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

KPU DKI Gelar Deklarasi Kampanye Damai

Rangkaian pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2017 sudah berlangsung. Pada hari ini Sabtu (29/10), Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta menggelar acara Deklarasi Kampanye Damai dan Berintegritas, di Silang Barat Daya Monas, Jakarta Pusat.

Kami harapkan semua berjalan dengan aman dan nyaman, makanya kami adakan acara deklarasi kampanye damai ini

Acara ini turut dihadiri oleh tiga pasangan calon peserta Pilkada 2017. Ketiganya yakni Agus Harimurni Yudhoyono-Sylviana Murni, Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat, serta Anies Baswedan-Sandiaga Uno.

Pada kesempatan ini ketiga pasangan calon akan menandatangani prasasti damai. Acara juga dihadiri oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono.

Bawaslu DKI Sosialisasikan Netralitas ASN di Pilkada

Ketua KPU DKI Jakarta, Sumarno mengharapkan, dengan adanya deklarasi kampanye damai ini, pelaksanaan Pilkada 2017 di Jakarta bisa berlangsung aman dan damai.

"Kami harapkan semua berjalan dengan aman dan nyaman, makanya kami adakan acara deklarasi kampanye damai ini," kata Sumarno, di Silang Barat Daya Monas, Sabtu (29/10).

Dia menambahkan acara deklarasi kampanye damai ini juga menandai dimulainya masa kampanye, yang berlangsung dari tanggal 28 Oktober 2016 hingga 11 Februari 2017 mendatang. 

Pantauan Beritajakarta.com masing-masing pasangan calon turut serta membawa para pendukungnya.

Selain penandatanganan prasasti damai, akan digelar pula arak-arakan mobil hias dari masing-masing pasangan calon. Saat ini acara Deklarasi Kampanye Damai dan Berintegritas masih berlangsung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye749 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close