You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DKI Kebut Penyerapan APBD 2016
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Kebut Penyerapan APBD 2016

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mengebut penyerapan APBD 2016. Mengingat sisa waktu hanya tertinggal sekitar dua bulan lagi.

Ini sudah Oktober, seharusnya itu anggaran sudah terserap 80 persen, tapi laporannya masih 60 persen, kita harus kejar sampai 85 persen

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, salah satu tugas menjadi Plt adalah memaksimalkan penyerapan anggaran. Saat ini APBD Perubahan masih ditangan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Pertama masih ada beban APBD Perubahan. Sisa waktu hingga Desember, tinggal dua bulan ini akan kami kebut," kata Sumarsono, saat Rapat Pimpinan (Rapim) di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (31/10).

Basuki Yakin Penyerapan APBD DKI 2016 Maksimal

Ia meminta agar realisasi penyerapan anggaran 2016 bisa mencapai minimal 85 persen. Menurutnya hal ini masih bisa dikejar oleh seluruh satuan kerja perangkat daerah (SKPD) sebelum dokumen APBD Perubahan terbit diminta.

"Ini sudah Oktober, seharusnya itu anggaran sudah terserap 80 persen, tapi laporannya masih 60 persen, kita harus kejar sampai 85 persen," ujarnya.

Dirinya menegaskan tidak akan merubah berbagai kebijakan yang ada di Pemprov DKI Jakarta. Soni sapaan akrabnya ini mengaku akan tetap melanjutkan kebijakan dari Gubernur DKI Jakarta definitif.

"Saya hanya mengawal untuk memaksimalkan penyerapan APBD ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye13160 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11296 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6759 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3623 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1704 personFolmer