You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Gubernur: PNS Ikut Demo Tidak Etis
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

PNS DKI Ikut Demo 4 November Terancam Sanksi

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono menegaskan pegawai negeri sipil (PNS) harus bersikap netral. Pernyataan itu terkait adanya kabar PNS akan ikut dalam aksi demonstrasi pada 4 November mendatang.

Kalau ada yang terlibat saya berikan sanksi, dengan pilihan tetap bekerja di Pemprov atau kemudian keluar

"Saya kira sekali lagi PNS harus netral, PNS yang demo tidak etis," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (31/10).

Soni sapaan akrabnya, meminta agar PNS tidak terlibat dalam kegiatan dukung mendukung apapun. Kendati demikian dirinya yakin tidak ada PNS DKI yang terlibat dalam demo yang akan digelar di Istana Presiden itu.

Soni Sampaikan Tiga Pesan Penting untuk PNS DKI

"Posisi kami netral tidak terlibat dalam kegiatan dukung mendukung. Saya jamin tidak ada satupun PNS yang akan demo," ucapnya.

Namun jika terbukti ada PNS yang terlibat, pihaknya akan memberikan sanksi tegas. Sanksi terberat yakni pemecatan sebagai PNS Pemprov DKI Jakarta.

"Kalau ada yang terlibat saya berikan sanksi, dengan pilihan tetap bekerja di Pemprov atau kemudian keluar," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3034 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1080 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1044 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye976 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye854 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik