You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jokowi Lebaran di Ibu Kota
photo Ika Meilani Untari - Beritajakarta.id

Jokowi Akan Shalat Ied di Balaikota

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo rencananya akan berlebaran di ibu kota. Dijadwalkan pria asal Solo tersebut akan melaksanakan  shalat Ied di halaman Balaikota DKI Jakarta, bersama dengan pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), pimpinan DPRD DKI, serta masyarakat sekitar.

Iya Pak Gubernur bersama dengan istri (Iriana) dijadwalkan shalat di Balaikota tahun ini

Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual (Dikmental) DKI Jakarta, Budi Utomo membenarkan, pada Idul Fitri 1435 Hijriah, Jokowi dijadwalkan akan melakukan shalat Ied di Balaikota. "Iya Pak Gubernur bersama dengan istri (Iriana) dijadwalkan shalat di Balaikota tahun ini," kata Budi, Sabtu (26/7).

Adapun yang akan menjadi imam adalah H Syahrir Ali Basya SQ. Sedangkan yang menjadi khotib  DR Lutfi Fatulloh MA yang merupakan Direktur Pusat Kajian Hadist. Dijadwalkan shalat akan dilakukan pukul 06.30 pada 1 Syawal 1435 Hijriah.

Jokowi Lebaran di Ibu Kota

Tahun lalu, Ketua DPRD DKI Jakarta, Ferrial Sofyan beserta istri juga melaksanakan shalat Ied di Balaikota. Selain itu, diimbau bagi SKPD untuk ikut serta shalat Ied di kantor gubernur tersebut. "Beberapa SKPD dan pimpinan DPRD biasanya juga ikut serta," ucapnya.

Menurut Budi, halaman Balaikota mampu menampung hingga 700 jamaah. Sehingga bagi masyarakat yang akan menunaikan ibadah juga dipersilakan. "Kita juga terbuka untuk masyarakat sekitar, atau siapapun yang akan shalat Ied di Balaikota. Karena kan halaman cukup luas, bisa menampung hingga 700 jamaah," ucapnya.

Seperti diketahui tahun lalu, saat shalat Ied Jokowi menemani Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Setelah itu, Jokowi pun menyempatkan diri ke Balaikota untuk bersilaturahmi dengan SKPD yang menunaikan shalat Ied di Balaikota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3451 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye962 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye924 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye848 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye722 personBudhi Firmansyah Surapati