You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Lapak PKL di Setiabudi Ditertibkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

10 Lapak PKL di Setiabudi Ditertibkan

Sejumlah lapak pedagang kaki lima (PKL) di Setiabudi, Jakarta Selatan ditertibkan petugas. Mereka berjualan di atas trotoar dan bahu jalan, sehingga mengganggu pengguna fasilitas umum.

Kebanyakan di bahu jalan jadi mengundang warga atau pengendara jajan di lokasi, lalu parkir sembarangan

"PKL yang kami tertibkan hasil penyisiran petugas di Jalan Denpasar, Jalan Prof Dr Satrio, dan Setiabudi IX. Kebanyakan di bahu jalan jadi mengundang warga atau pengendara jajan di lokasi, lalu parkir sembarangan yang mengganggu arus lalu lintas," ujar Dyan Airlangga, Camat Setiabudi, Rabu (2/11).

Dari pantauan Beritajakarta.com, aksi penertiban sempat diwarnai kejar-kejaran antara petugas dengan pedagang minuman ringan keliling yang menggunakan sepeda. Meski tidak semua berhasil ditertibkan pihaknya akan terus memonitor keberadaan PKL yang melanggar ketertiban umum.

Puluhan Lapak PKL di Jl Kuningan Barat akan Ditata

"Mereka berjualan di pinggir jalan karena di lokasi ini selain strategis, juga banyak gedung perkantoran. Ada 10 lapak yang kita tertibkan. Untuk barang bukti hasil penertiban kami bawa ke gudang di Kebayoran Lama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1724 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1088 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1081 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye898 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri