You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 PKL di Jl Rawajati Barat Terima SP 1
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

40 PKL di Jl Rawajati Barat Diberikan SP 1

Sebanyak 40 pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Rawajati Barat, Kelurahan Rawajati, Pancoran, Jakata Selatan diberi surat peringatan pertama (SP 1) lantaran berjualan di bahu jalan dan trotoar.

Sebelumnya mereka mengambil aliran listrik dari empat titik tiang PLN

Camat Pancoran, Herri Gunara mengatakan, sejak ditertibkannya bangunan liar di pinggir perlintasan Kereta Api Duren Kalibata, PKL makin marak, khususnya pada sore hingga malam hari. Kendati sudah dipasang pot bunga berukuran besar, para pedagang masih tetap berjualan.

10 Lapak PKL di Setiabudi Ditertibkan

"Setelah penertiban bangli waktu itu malah tambah banyak. Selain menggunakan gerobak, mereka juga pakai tenda yang bongkar pasang. Saat kami berikan SP 1 saja mereka tetap dagang, mereka nggak peduli, yasudah tinggal tunggu tanggal mainnya saja," ujar Herri, Kamis (3/11).

Menurut Herri, pedagang juga kerap mencuri aliran listrik dari tiang PLN untuk menerangi lapak mereka di malam hari. "Sebelumnya mereka mengambil aliran listrik dari empat titik tiang PLN. Sudah pernah ditertibkan oleh pihak PLN diambil kabelnya, terus mereka pasang lagi ngambil dari panel listrik langsung," tandasnya.

Ditegaskan Herri, apabila para PKL tidak mengindahkan SP 1, dalam waktu dua minggu dari sekarang pihaknya terpaksa melakukan penertiban.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4520 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1377 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1316 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1279 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye835 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik