You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pegawai Puskesmas Kepulauan Seribu Utara Dilatih Tangani Kebakaran
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pegawai Puskesmas Dilatih Tangani Kebakaran

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Kepulauan Seribu memberikan pelatihan penanganan dini bencana kebakaran pada pegawai Puseksmas Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, di Pulau Harapan. Sebanyak 30 pegawai puskesmas menjadi peserta kegiatan tersebut.

Kita latih cara pelaporan saat kebakaran, penggunaan alat pemadam api tradisional dan APAR

"Kita latih cara pelaporan saat kebakaran, penggunaan alat pemadam api tradisional dan APAR. Termasuk menangani kebakaran akibat gas dan listrik," ujar Edy Rudiyanto, Kepala Suku Dinas PKP Kepulauan Seribu, Senin (7/11).

Ditambahkannya, pelatihan materi penanganan kebakaran secara dini, dinilai sangat penting mengingat pos pemadaman yang ada saat ini cukup jauh. Sehingga keterampilan para peserta pelatihan mampu melakukan penanganan sebelum petugas PKP tiba di lokasi.

Dinas PKP Siagakan Unit Damkar di Objek Vital

"Pos berada di Pulau Karya, jadi sangat jauh jika terjadi kebakaran di Pulau Harapan. Makanya pelatihan ini sangat penting," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1967 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1811 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1573 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1303 personBudhi Firmansyah Surapati