You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Antrian Truk Pengiriman Sampah Dibagi 3 Shift
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pengiriman Sampah ke TPST Bantar Gebang Dibagi 3 Shift

Dinas Kebersihan DKI Jakarta membagi pengiriman sampah ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat dengan tiga shift.

Untuk mengurangi antrean kami bagi tiga shift, karena kemarin sampai 12 jam antreannya

Langkah tersebut dilakukan untuk mengurangi antrean truk sampah yang sebelumnya sempat terjadi.

Kepala Unit Pengelolaan Sampah Terpadu (UPTS) Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Asep Kuswanto mengatakan pihaknya telah membagi tiga shift pengiriman sampah setiap harinya.

Plt Gubernur Nilai TPST Bantar Gebang Masih Tradisional

"Untuk mengurangi antrean kami bagi tiga shift, karena kemarin sampai 12 jam antreannya," katanya di TPST Bantar Gebang, Selasa (8/11).

Ia menjelaskan, setiap shift, truk yang mengantar sampah ke TPST Bantar Gebang dijatah 400 unit. Waktu operasional truk sendiri dibagi dalam tiga waktu berbeda yakni pagi, siang dan malam.

"Pembagian ini cukup efektif untuk mengurangi antrean. Kami real time bisa langsung mengetahui berapa truk yang masuk dan sampah terbuang," ucapnya.

Perlu diketahui, Pemerintah Provinsi (Pemprov DKI) Jakarta dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi telah menyepakati adendum perjanjian kerjasama. Salah satunya jam operasional pembuangan sampah yang bisa dilakukan selama 24 jam. Namun tetap ada pengaturan kendaraan selama pengiriman sampah.

Adapun rute yang disepakati untuk pembuangan sampah yakni, Jakarta-Cibubur-Jalan Transyogi (Jatisampurna)-Jalan Narogong-Jalan Akses TPST Bantar Gebang (Pangkalan V). Khusus untuk jalur ini bisa dilintasi selama 24 jam oleh semua jenis kendaraan angkutan sampah.

Kemudian rute Jakarta-Tol Bekasi Barat-TPST Bantar Gebang. Rute ini hanya bisa dilintasi pada pukul 05.00 sampai dengan 21.00 untuk jenis kendaraan Compactor. Dengan rute yang sama pada pukul 21.00-05.00, jenis kendaraan yang boleh melintas yakni dumptruck, arm roll, tronton, compactor.

Sedangkan rute lainnya yang bisa dilintas selama 24 jam yakni Jakarta-Tol Jatiasih-TPST Bantar Gebang. Namun dengan spesifikasi yang dilengkapi dengan penampungan air licit dan tertutup.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24655 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3105 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1395 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1077 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1023 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik