You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Setujui Usul BLUD TMR Beli Alat Berat
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DPRD Setuju Pembelian Alat Berat oleh TMR

Rapat Komisi D DPRD DKI Jakarta akhirnya menyetujui pembelian alat berat amphibious longarm excavator yang diusulkan oleh BLUD Taman Margasatwa Ragunan (TMR) di dalam KUA-PPAS APBD DKI 2017, Rabu (9/11).

Dibutuhkan waktu sekitar dua bulan untuk membersihkan satu danau saja. Inilah yang mendasari kami mengajukan pembelian alat berat sendiri

Persetujuan pembelian alat berat disepakati setelah menimbang aspirasi sejumlah anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta saat rapat pembahasan KUA-PPAS APBD 2017.

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Iman Satria sempat menolak usulan pembelian alat berat senilai Rp 6 miliar karena efisiensi yang dinilai tidak terlalu dibutuhkan.

Pengunjung TMR Capai 386.069 Orang saat Lebaran

"Dewan mendukung usulan penambahan bus untuk pengunjung, tapi pembelian alat berat ditunda. Pengelola TMR lebih baik berkoordinasi dengan UPK Badan Air untuk pemakaian alat berat beserta operator," kata Iman.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Pengelola TMR, Dina Himawati menjelaskan, pihaknya sangat membutuhkan alat berat untuk operasional membersihkan lima danau di areal TMR.

Pihaknya selama ini juga telah berkoordinasi dengan UPK Badan Air DKI untuk penanganan kebersihan dan pengerukan danau di areal TMR.

"Padahal, kegiatan pembersihan ini menjadi rutinitas. Dibutuhkan waktu sekitar dua bulan untuk membersihkan satu danau saja. Inilah yang mendasari kami mengajukan pembelian alat berat sendiri," jelasnya.

Mendengar penjelasan tersebut, sejumlah anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta mendukung pembelian alat berat untuk keperluan operasional pengelola TMR.

"Ketua mohon disetujui usulan pembelian alat berat agar pengelola secara mandiri, cepat serta tepat dalam menangani persoalan sampah yang kerap menumpuk di dalam lima danau Taman Margasatwa," ujar Bestari Barus, anggota Komisi D.

Setelah mendengar penjelasan dan aspirasi anggota, Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Iman Satria mengabulkan usulan pembelian alat berat tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1638 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1612 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1490 personFakhrizal Fakhri
  4. Aturan ASN Wajib Gunakan Transportasi Umum untuk Kendalikan Kemacetan

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1308 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1269 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik