You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Blanko E-KTP di DKI Habis
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Blanko E-KTP di DKI Habis

Pelayanan pencetakan fisik KTP Elektronik atau e-KTP di Jakarta sementara waktu bakal terganggu. Sebab persediaan blanko e-KTP dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) habis total.

Saat ini sudah habis stok dari Kemendagri, padahal kebutuhan saat ini sekitar 450 ribu untuk menuntaskan pencetakan se-DKI

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, saat ini setiap harinya kebutuhan pencetakan e-KTP sebanyak empat ribu blanko. Ini mengingat jumlah warga yang merekam, pergantian akibat kehilangan, rusak dan juga masuk usia 17 tahun

"Saat ini sudah habis stok dari Kemendagri, padahal kebutuhan saat ini sekitar 450 ribu untuk menuntaskan pencetakan se-DKI," ujarnya, Selasa (15/11).

100 Warga Kepulauan Seribu Belum Rekam E-KTP

Menurutnya Kemendagri sendiri menjanjikan blanko e-KTP akan dikirim kembali pada Januari 2017 mendatang. Namun perekaman sendiri saat ini masih berjalan dan masyarakat diberikan surat keterangan bukti sudah merekam dan telah tercatat di sistem kependudukan nasional.

"Surat keterangan yang diberikan dapat digunakan untuk mengurus berbagai persuratan," katanya.

Sekretaris Komisi A DPRD DKI Jakarta, Syarif menyayangkan blanko e-KTP yang habis. Menurutnya Kemendagri seharusnya melimpahkan kewenangan pencetakan fisik e-KTP ke daerah sehingga tidak perlu menunggu dari pemerintah pusat

"Ini seharusnya pencetakannya bisa dilakukan di daerah saja sehingga lebih cepat dan tidak membuat masyarakat menunggu lama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3014 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1199 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik