You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
75 Petugas Gabungan Apel OTT Sampah
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

75 Petugas Gabungan Gelar OTT Sampah

Sebanyak 75 petugas gabungan menggelar apel bersama di kantor Seksi Kebersihan Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (16/11). Apel ini untuk kegiatan operasi tangkap tangan (OTT) pembuang sampah sembarangan di sepanjang rel kereta api.

Nantinya yang tertangkap tangan akan langsung disidang di kantor Seksi Kebersihan Duren Sawit. Yang melanggar akan dikenai denda administrasi

Camat Duren Sawit, Abu Bakar, saat memimpin apel mengatakan, OTT sampah sudah saatnya dilakukan. Terutama di sepanjang bantaran rel kereta api, yang belakangan ini mulai banyak lagi sampah berserakan. Padahal wilayah itu menjadi bagian dari titik penilaian Adipura 2016.

"Karena orang buang sampah satu kali saja, lainnya jadi ikut dan lama-lama numpuk. Tapi mereka itu bukan warga kita, melainkan dari luar, yang dari seberang rel kereta api atau naik motor," kata Abu Bakar.

4 Warga Terjaring OTT Sampah di Marunda

Pihaknya tidak ingin wilayah Duren Sawit dikotori oleh warga. Karenanya ia pun mengajak kelurahan, Satpol PP dan jajaran Sudin Kebersihan Jakarta Timur untuk melakukan OTT pembuang sampah.

"Nantinya yang tertangkap tangan akan langsung disidang di kantor Seksi Kebersihan Duren Sawit. Yang melanggar akan dikenai denda administrasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2690 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2239 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1567 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1044 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1003 personBudhi Firmansyah Surapati