You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Monas Tampilkan Pagelaran Budaya Nasional
photo Doc - Beritajakarta.id

Monas Tampilkan Pagelaran Budaya Nasional

Untuk memeriahkan liburan Lebaran, Unit Pengelola (UP) Tugu Monumen Nasional (Monas) menggelar pagelaran budaya nasional selama empat hari, mulai Rabu (30/7) hingga Minggu (3/8). Pagelaran budaya itu itu akan menampilkan sejumlah tarian serta kesenian yang berasal dari sejumlah daerah di tanah air.


Diharapkan dengan pagelaran budaya ini, masyarakat yang berkunjung ke Tugu Monas bisa terhibur serta makin mencintai budaya nasional

"Diharapkan dengan pagelaran budaya ini, masyarakat yang berkunjung ke Tugu Monas bisa terhibur serta makin mencintai budaya nasional," kata Rini Hariyani, Kepala UP Tugu Monas yang dihubungi beritajakarta.com, Rabu (30/7).

Rini menjelaskan, pihaknya sudah menyiapkan kegiatan tersebut sejak Selasa (29/7) kemarin. Panggung dan segala pernak-pernik pagelaran sudah didirikan di Cawan Monas. "Semoga acaranya berjalan sesuai rencana," tukasnya.

Monas Dipadati Ribuan Pengunjung

Menurut Rini, panggung pagelaran tersebut sengaja didirikan di dekat lokasi antrean pengunjung yang akan naik ke puncak Monas, agar mereka merasa terhibur. "Kalau hari libur seperti sekarang, pasti antrean ke puncak akan mengular. Supaya pengunjung tidak bosan, makanya kita bikin panggung hiburan," terangnya.

Rini menambahkan, pihaknya tidak menaikan tarif  bagi masyarakat yang akan berkunjung ke Cawan atau Tugu Monas. Para pengunjung dikenakan tarif masuk yaitu untuk anak-anak sebesar Rp 2.000, mahasiswa sebesar Rp 3.000, sedangkan dewasa sebesar Rp 5.000.

Sementara itu, untuk menaiki puncak pelataran Monas, pengunjung harus menambah biaya yaitu untuk anak-anak sebesar Rp 2.000, mahasiswa sebesar Rp 5.000, sedangkan dewasa sebesar Rp 10 ribu. Setelah mendapatkan tiket, masyarakat akan mendapatkan gelang berwarna seperti oranye, kuning, ungu, merah jambu, hijau yang menandakan waktu untuk naik ke kawasan pelataran Monas. Setiap gelang itu memiliki waktu sebanyak satu jam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4579 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1550 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1457 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1378 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1127 personAldi Geri Lumban Tobing