You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Diingatkan Jangan Terprovokasi Isu Hoax di Medsos
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Diingatkan Jangan Terprovokasi Isu Hoax

Jangan percaya dengan isu hoax dan ikut menyebarkan

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengingatkan warga Ibukota agar tidak terprovokasi dan ikut serta menyebarkan informasi hoax atau pemberitaan palsu di media sosial (medsos) yang dapat memecah belah persatuan bangsa.

"Sekarang banyak spanduk 'Kita Semua Bersaudara'. Jika semua memiliki pemikiran seperti ini, Indonesia akan aman, nyaman dan damai," katanya saat menghadiri acara HUT ke-70 Badan Penerbit Kristen (BPK) Gunung Mulia di Gedung Persekutuan Gereja Indonesia (PGI), Jalan Raya Salemba, Senen, Jakarta Pusat, Sabtu (19/11) malam.

Warga DKI Diminta Implementasikan Bhinneka Tunggal Ika

Pria yang akrab disapa Soni ini mengatakan, bangsa Indonesia dikenal dengan Bhineka Tunggal Ika. Di mana masyarakat yang satu dengan lainnya saling menghormati perbedaan.

"Di sini perlu adanya kerukunan umat beragama," ujarnya.

Ia pun mengajak seluruh warga di Ibukota agar dapat mengendalikan diri terhadap isu-isu hoax dan negatif yang kini marak beredar di media sosial.

"Kita semua ingin damai. Jangan percaya dengan isu hoax dan ikut menyebarkan. Kalau kita menerima pesan bernada provokatif langsung dihapus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1733 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1435 personFolmer
  3. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1182 personDessy Suciati
  4. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye988 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik