You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Warga Kelurahan Duri Utara Dilantik Jadi Satgas Pencegahan Kebakaran
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

150 Warga Duri Utara Jadi Satgas Pencegahan Kebakaran

Ratusan warga di RW 01, 02 dan 03 Kelurahan Duri Utara, Kecamatan Tambora dilantik menjadi Satgas Pencegahan Kebakaran. Rekrutmen ini dilakukan untuk meminimalisir kasus kebakaran.

Ini sangat penting. Sebab, dengan keberadaan satgas tersebut bisa membantu petugas Sudin PKP dalam memadamkan api

Kepala Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat, Hardisiswan mengatakan, keberadaan Satgas Pencegahan Kebakaran sangat penting di setiap lingkungan masyarakat. Terutama, di wilayah padat penduduk dan rawan terjadinya kebakaran seperti di Kecamatan Tambora.

"Ini sangat penting. Sebab, dengan keberadaan satgas tersebut bisa membantu petugas Sudin PKP dalam memadamkan api saat terjadi kebakaran," ujar Hardisiswan, Minggu (20/11).

295 Petugas di Jaktim Siap Antisipasi Banjir

Ditambahkan Hardisiswan, jumlah satgas yang dilantik di tiga RW tersebut sebanyak 150 orang. "Adanya satgas ini bisa mengurangi jumlah kasus kebakaran, khususnya di Tambora yang padat penduduk," katanya.

Pada kesempatan itu, juga dibagikan bantuan berupa tiga unit Alat Pemadam Api Ringan (APAR) ukuran 25 kilogram, 36 tabung APAR ukuran enam kilogram dan 15 fire blanket.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1634 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik