You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Listrik di Dua Sekolah Masih Padam
photo Doc - Beritajakarta.id

Listrik di Enam Sekolah Sudah Menyala

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta langsung merespon pemadaman listrik di delapan sekolah di Jakarta Timur. Dinas Pendidikan DKI Jakarta langsung berkoordinasi dengan Perusahaan Listrik Negara (PLN) untuk mencarikan solusinya.

Jadi tidak sampai enam jam sudah menyala. Tapi masih ada dua belum menyala karena terhalang perumahan di kawasan Halim ada dua SMA

Hasilnya enam dari delapan sekolah yang sambungan listriknya diputus saat ini sudah menyala kembali. Tinggal dua sekolah saja yang masih belum menyala karena berada di komplek TNI.

"Jadi tidak sampai enam jam sudah menyala. Tapi masih ada dua belum menyala karena terhalang perumahan di kawasan Halim ada dua SMA," kata Sumarsono, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Rabu (23/11).

DPRD Minta Pemutusan Listrik di Sekolah Segera Diselesaikan

Soni sapaan akrabnya menambahkan akan melakukan pemeriksaan terlebih dahulu untuk mengambil sanksi terhadap masalah ini. Dirinya lebih mementingkan agar listrik di sekolah yang menunggak pembayaran bisa menyala terlebih dahulu.

"Listrik tidak berjalan maka langkah utama bukan administrasinya dulu untuk mencari kesalahan. Tapi bagaimana sekolah-sekolah itu supaya listriknya menyala," ucapnya.

Namun dirinya tetap meminta kepada Inspektorat DKI Jakarta untuk melakukan pemeriksaan atas kasus ini. Menurutnya ada dua kemungkinan yang bisa terjadi, pertama anggaran memang tidak diinput atau anggaran sudah diinput namun tidak terekam dengan baik.

"Ada dua kemungkinan. Salah yang memasukkan atau sudah dimasukkan tapi tidak terecord dengan baik. Ini dua hal yang harus kami selidiki nanti baru ketahuan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29323 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2087 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1193 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye943 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye900 personDessy Suciati