You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
24 Lapak PKL di Loksem Puri Kencana Diresmikan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

24 Lapak PKL di Loksem Puri Kencana Diresmikan

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta meresmikan 24 lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) di lokasi sementara (loksem) Puri Kencana, Jalan Puri Kencana 1, Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat.

Penataan dan pembinaan PKL ini kami lakukan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat

Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, penataaan lapak PKL di loksem ini sesuai amanat Peraturan Gubernur (Pergub) DKI No. 10 tahun 2015 tentang Penataan dan Pembinaan PKL.

"Selain menjalankan Pergub DKI, penataan dan pembinaan PKL ini kami lakukan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat," katanya, Rabu (23/11).

Pendataan PKL di Loksem Harus Lebih Selektif

Menurut Irwandi, sesuai kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, setiap tahunnya lima persen PKL di Ibukota harus ditata dan dibina. Salah satunya dengan menempatkannya di loksem, mal, perkantoran dan lain sebagainya.

"Saya meminta kerjasama lurah, camat dan wali kota agar membantu menyeleksi para PKL di wilayahnya masing-masing serta menyiapkan lahan sebagai tempat penataan dan pembinaan," tuturnya.

Sementara itu, Ernasari (35) pedagang ayam penyet di Loksem Puri Kencana menyampaikan terimakasih atas perhatian Pemprov DKI Jakarta yang telah menata dengan baik lapak pedagang di kawasan ini.

"Selama ini kami berjualan di sini hanya menggunakan tenda. Sekarang ditata menjadi lebih rapi, bersih dan resmi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close