You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
24 Lapak PKL di Loksem Puri Kencana Diresmikan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

24 Lapak PKL di Loksem Puri Kencana Diresmikan

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta meresmikan 24 lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) di lokasi sementara (loksem) Puri Kencana, Jalan Puri Kencana 1, Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat.

Penataan dan pembinaan PKL ini kami lakukan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat

Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, penataaan lapak PKL di loksem ini sesuai amanat Peraturan Gubernur (Pergub) DKI No. 10 tahun 2015 tentang Penataan dan Pembinaan PKL.

"Selain menjalankan Pergub DKI, penataan dan pembinaan PKL ini kami lakukan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat," katanya, Rabu (23/11).

Pendataan PKL di Loksem Harus Lebih Selektif

Menurut Irwandi, sesuai kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, setiap tahunnya lima persen PKL di Ibukota harus ditata dan dibina. Salah satunya dengan menempatkannya di loksem, mal, perkantoran dan lain sebagainya.

"Saya meminta kerjasama lurah, camat dan wali kota agar membantu menyeleksi para PKL di wilayahnya masing-masing serta menyiapkan lahan sebagai tempat penataan dan pembinaan," tuturnya.

Sementara itu, Ernasari (35) pedagang ayam penyet di Loksem Puri Kencana menyampaikan terimakasih atas perhatian Pemprov DKI Jakarta yang telah menata dengan baik lapak pedagang di kawasan ini.

"Selama ini kami berjualan di sini hanya menggunakan tenda. Sekarang ditata menjadi lebih rapi, bersih dan resmi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6201 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3812 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3058 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2969 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1578 personFolmer