You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Sekitar Ciliwung Diajak Jaga Kebersihan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Warga Ciliwung Diajak Ubah Perilaku Buang Sampah ke Kali

Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Diskominfomas) bersama Dinas Kebersihan DKI Jakarta kembali menggelar kegiatan Manajemen Komunikasi Jejaring Kehumasan dengan agenda membahas penanganan sampah di bantaran kali Ibukota.

Melalui media massa kita berikan informasi seperti bahaya buang sampah sembarangan dan akibatnya

Dalam kegiatan bertajuk 'Membangun Kekuatan Media dan Masyarakat Dalam Mengubah Perilaku Membuang Sampah di Bantaran Kali' ini, warga Kelurahan Kebon Baru, Tebet Jakarta Selatan yang tinggal berdekatan dengan Kali Ciliwung diundang sekaligus diberikan sosisalisasi.

"Melalui media massa kita berikan informasi seperti bahaya buang sampah sembarangan dan akibatnya," kata Junjungan Sihombing, Kepala Unit Pengelola Kebersihan (UPK) Badan Air Dinas Kebersihan DKI Jakarta di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (24/11).

Warga Bantaran Ciliwung Diajak Jaga Kebersihan

Ia juga berharap, melalui media sosial, perilaku buang sampah sembarangan warga di Jakarta dapat berkurang. Sebab, sampah yang dibuang ke saluran dan kali akan menghambat aliran air hingga berdampak ke permukiman warga di sekitarnya.

"Saat ini kondisi kali sudah bersih, tapi masih ada saja warga yang buang sampah ke sungai. Makanya sosialisasi terus dilakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1070 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati