You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Canangkan Gerakan Terima Kasih Guru
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Canangkan Gerakan Ayo Hormati Guru

Di peringatan Hari Guru Nasional hari ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencanangkan Gerakan Ayo Hormati Guru dengan maksud untuk menghormati dharma bakti guru yang telah membangun karakter bangsa Indonesia.

Mari kita mulai dan biasakan untuk menghormati guru

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Soni Sumarsono mengatakan, guru memiliki peran yang sangat mulia dan strategis serta tidak tergantikan. Mereka juga memberi kontribusi besar ke arah pembangunan dan masa depan bangsa.

"Bayangkan republik ini menjadi apa kalau karakter bangsa itu tidak terbentuk dan terarah. Saya yakin ketika dulu guru diberikan gelar pahlawan tanpa tanda jasa itu karena memang pengabdiannya betul-betul penuh totalitas," katanya di Kantor Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jumat (25/11).

DKI Gelar Apel Kesiapsiagaan Antisipasi Bencana

Pria yang akrab disapa Soni ini menyampaikan, selama ini para guru di Indonesia telah banyak mengabdikan diri untuk mengajar, mengubah kepribadian, membentuk akhlak mulia, dan mengarahkan cita-cita anak didiknya. Oleh karena itu sudah sepantasnya jika mereka diberikan penghargaan setinggi-tingginya.

"Di tengah kemajuan teknologi, globalisasi dan modernisasi, jangan sampai nilai kesantunan dan budi pekerti yang kita bangun dari sejarah bangsa ini tercampakan. Mari kita mulai dan biasakan untuk menghormati guru," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.com, pencanangan Gerakan Ayo Hormati Guru ini ditandai dengan penyematan pin kepada para guru yang dilakukan Plt Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono secara simbolis.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian cinderamata kepada Guru Berprestasi di Olimpiade Guru Tingkat Nasional, dan pemberian tanda kasih dari peserta didik kepada 79 guru, kepala sekolah, dan pengawas Berprestasi Tingkat DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24314 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2841 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1760 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1306 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1106 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik