You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Gelar Pagelaran Budaya Kita Indonesia
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Gelar Pagelaran Budaya Kita Indonesia

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar pagelaran budaya kita Indonesia dengan tema, Kita Semua Bersaudara. Berbagai kesenian daerah ikut ditampilkan dalam acara yang digelar di area hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat.

Di sini ada berbagai atraksi budaya dari reog Ponorogo, tari Betawi dan lain sebagainya, kita tampilkan sebagi bentuk persatuan Indonesia

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, pagelaran budaya ini untuk menunjukkan kebhinekaan tunggal ika. Acara ini berkerja sama dengan sejumlah lapisan masyarakat dan diberikan ruang menampilkan atraksi budayanya.

"Di sini ada berbagai atraksi budaya dari reog Ponorogo, tari Betawi dan lain sebagainya, kita tampilkan sebagi bentuk persatuan Indonesia," ujarnya, Minggu (27/11).

Pembangunan Jakarta Harus Berbasis Budaya Betawi

Semua kegiatan ini menurutnya, sebagai bentuk meneguhkan dan menegaskan, sebagai anak bangsa semuanya bersaudara. Seluruh pihak diminta untuk wajib memelihara dan merawat Indonesia.

"Apalagi khusus di Jakarta ini menjelang pilkada, acara seperti ini akan terus dilaksanakan setiap car free day," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7219 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4915 personAnita Karyati
  3. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye4786 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3614 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2709 personDessy Suciati