You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tempat Sampah Di HBKB Dinilai Sangat Kurang
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Tempat Sampah di HBKB Dinilai Sangat Kurang

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Sumarsono menilai sarana tempat sampah di area hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) sangat kurang. Hal ini terlihat saat banyak masyarakat membuang sampah sembarangan di lokasi tersebut.

Kita nilai petugas belum menyediakan fasilitas tempat sampah secara lengkap

"Kita nilai petugas belum menyediakan fasilitas tempat sampah secara lengkap," ujarnya usai mengontrol HBKB di kawasan bundaran Hotel Indonesia, Minggu (27/11

Karena itu pihaknya menginstruksikan agar dinas terkait bisa menyediakan tempat sampah secara lengkap tanpa mengganggu estetika HBKB. Tak hanya itu para pedagang juga diminta wajib membawa kantong sampah sendiri.

Penataan PKL HBKB Dilakukan Secara Persuasif

Lebih lanjut pihaknya juga berharap masyarakat bersama sama bertanggung jawab terhadap kebersihan saat diselenggarakannya HBKB. Sehingga keberadaannya sebagai tempat interaksi dan tempat berolahraga tetap nyaman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2609 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2346 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1741 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1316 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1175 personTiyo Surya Sakti