You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengamen Marak di Kota Tua, Tamansari
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pengamen Marak di Kota Tua

Kawasan Kota Tua, Taman Sari, Jakarta Barat marak oleh keberadaan pengamen. Alhasil kondisi demikian membuat pengunjung merasa tidak nyaman.

Jelas terganggu, karena terlalu sering didatangi pengamen

Pantauan Beritajakarta.com, maraknya pengamen terlihat di kawasan Museum Fatahillah yang jumlahnya mencapai belasan orang. Umumnya mereka anak-anak usia sekolah dasar (SD). Berbekal alat musik seadanya, mereka terlihat berkelompok menyambangi para pengunjung yang tengah menikmati suasana di Kota Tua.

Erika (21), salah satu pengunjung menuturkan, dirinya sangat terganggu oleh keberadaan para pengamen di kawasan Kota Tua tersebut. "Jelas terganggu, karena terlalu sering didatangi pengamen," keluhnya, Minggu (4/12).

DPRD Ingin Raperda Penataan Kota Tua Direalisasikan

Parahnya lagi, kata Erika, pengamen tersebut sedikit memaksa meminta uang kepada para pengunjung. "Kalau belum dikasih uang tidak akan pergi. Mintanya sedikit memaksa juga," katanya.

Karena itu, ia berharap instansi terkait bisa segera menertibkan keberadaan pengamen di kawasan Kota Tua.

Kasatpol PP Jakarta Barat, Tamo Sijabat mengatakan, pihaknya akan terlebih dahulu melakukan pengecekan terkait laporan maraknya pengamen di kawasan Kota Tua. "Jika benar, tentu akan kami tertibkan. Sebab kawasan Kota Tua harus steril dari PMKS. Ini juga untuk memberikan kenyamanan bagi pengunjung yang datang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4273 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1832 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1680 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1612 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik