You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Antisipasi Masuknya Narkoba Jenis Baru
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Antisipasi Masuknya Narkoba Jenis Baru

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) mengantisipasi narkoba jenis baru. Sosialisasi pencegahan narkoba diintensifkan di sekolah dan masyarakat.

Pasti sosialisasi kepada sekolah dan pelajar akan gerakan yang berbau melawan narkoba kami intensifkan

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mempercayakan kepada BNN dalam mengidentifikasi masuknya narkoba jenis baru. Kendati demikian, semua pihak diminta untuk bisa waspada.

"BNN pasti akan melakukan antisipasi untuk melakukan langkah-langkah itu. Kami pasti akan mendapat laporan secara khusus jika ada narkoba jenis baru," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (6/12).

12 WNA Diamankan dari Apartemen di Kembangan

Dia menambahkan, pemerintah khususnya BNN telah melakukan berbagai langkah strategi untuk penanggulangan narkoba. Sehingga deteksi dini terhadap narkoba jenis baru pasti sudah dilakukan. "Bagaimana deteksinya yang penting segala jenis narkoba kami lawan dari Pemprov DKI," ujarnya.

Antisipasi ini dimulai dari lingkungan sekolah. Karena sekolah dinilai paling rawan dalam penyebaran narkoba. "Pasti sosialisasi kepada sekolah dan pelajar akan gerakan yang berbau melawan narkoba kami intensifkan," tandasnya.

Untuk diketahui Satuan Reserse Narkoba Polres Depok menangkap pengedar narkoba jenis pil berbentuk tokoh kartun minion. Melihat hal ini, maka perlu dilakukan antisipasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4709 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1098 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye997 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye851 personBudhi Firmansyah Surapati