You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Angin Kencang, Nelayan di Cilincing dan Kalibaru Tak Melaut
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Angin Kencang, Nelayan di Cilincing dan Kalibaru Tak Melaut

Kejadian angin kencang yang terjadi belakangan ini memicu nelayan di Cilincing dan Kalibaru, Jakarta Utara tidak bisa melaut. Saat ini mereka hanya menyandarkan kapal sambil menunggu cuaca membaik.

Hanya yang nekat saja yang berani melaut. Belum lama, satu kapal saya juga tenggelam

Ketua Asosiasi Nelayan Cilincing, Sudrajat mengatakan, keadaan angin kencang mulai terjadi sejak sekitar dua pekan belakangan ini. Kondisi demikian menyebabkan sebagian besar nelayan lebih memilih tidak melaut.

"Hanya yang nekat saja yang berani melaut. Belum lama, satu kapal saya juga tenggelam," ujarnya, Rabu (7/12).

8 Kapal Nelayan Tangerang Diamankan di Pulau Seribu

Sedangkan Jumani, Ketua Kelompok Usaha Bersama (Kube) Nelayan Kalibaru mengatakan, keadaan nelayan di Kalibaru tidak jauh berbeda dengan nelayan di Cilincing yang tergolong nelayan kapal sedang dan besar. Kini ia dan rekan-rekan yang biasa melaut di tepian, lebih memilih menyandarkan kapalnya.

"Kalau nelayan kapal kecil itu sejak Sabtu (3/12) baru benar-benar tak bisa melaut. Ya mau gimana lagi, kita berharap cuaca segera membaik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2034 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1908 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1636 personDessy Suciati
  4. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1352 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pram: Jakarta Siap Jadi Kota Sport Tourism

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1160 personFolmer