You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Proyek IPAL Pulau Tidung Selesai Dikerjakan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Besok, Proyek IPAL Pulau Tidung Selesai Dikerjakan

Pembangunan proyek Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan Sabtu (10/12) selesai pengerjaannya. Baik yang di zona utara maupun zona selatan.

Besok (Sabtu) stasiun IPAL Pulau Tidung selesai sesuai kontrak

"Besok, (Sabtu) stasiun IPAL Pulau Tidung selesai sesuai kontrak," ujar Mustajab, Kepala Suku Dinas Tata Air Kepulauan Seribu, Jumat (9/12).

Menurutnya, dari target 700 pemasangan sambungan IPAL dari rumah ke saluran sentral, saat ini baru mencapai 50 persen.

Pembangunan IPAL di Pulau Tidung Sudah 75 Persen

"Pemasangan main hole yang 50 persen akan terus dilanjutkan agar dua zona tersebut benar-benar tidak terjadi pencemaran. Ini untuk mendukung destinasi wisata Pulau Tidung," tandasnya.

Ke depan, terkait rencana pembangunan IPAL di zona 3 dan 4, pihaknya akan melakukan pendekatan dan sosialisasi melalui tingkat RT untuk mengantisipasi penolakan pemasangan sambungan dari rumah ke rumah yang dapat menghambat pembangunan di Kepulauan Seribu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5383 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1870 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1824 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1797 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1608 personAnita Karyati