You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
70 PKL Asia Afrika Direlokasi ke GBK
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

70 PKL Asia Afrika Direlokasi ke GBK

70 Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di sepanjang Jalan Asia Afrika, Tanah Abang, Jakarta Pusat direlokasi ke Plaza Barat Gelora Bung Karno (GBK).

Dengan disentralkannya PKL, lokasi ini kita harapkan menjadi wisata kuliner

"Dengan disentralkannya PKL, lokasi ini kita harapkan menjadi wisata kuliner dan ikon tempat nongkrong baru muda-mudi," kata Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, Minggu (11/12).

Ia menjelaskan, dalam penataan PKL ini, pihaknya bekerja sama dengan pengelola GBK sebagai pemilik kawasan.

Jakpus Lokalisir Pedagang Kurban di Dua Lokasi

"Sama seperti pedagang lainnya, mereka juga nanti kita minta buka rekening Bank DKI untuk retribusi harian sebesar Rp 3.000," terangnya.

Direktur Umum Pengelolaan Kompleks GBK, Bertho Darmo Poedjo Asmanto menuturkan, relokasi PKL ini sejalan dengan program penataan GBK yang nantinya akan menjadi salah tempat penyelenggaraan Asian Games 2018.

Camat Tanah Abang, Hidayatullah menambahkan, 70 PKL yang ditata ini juga akan diberikan bantuan gerobak dan seragam agar terlihat lebih teratur dan menarik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1679 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1070 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye896 personDessy Suciati
  4. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye798 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cegah Kebakaran, Pramono Targetkan Tiap RT Punya Dua APAR

    access_time09-05-2025 remove_red_eye763 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik