You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penolakan Warnai Eksekusi Rumdis Kesehatan di Duren Sawit
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penertiban Rumah Dinas Sesuai Aturan

Sembilan rumah dinas pegawai negeri sipil (PNS) di wilayah Pondok Bambu dan Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (14/12) dikosongkan. Rumah dinas ini milik Dinas Kesehatan DKI Jakarta.

Kita melaksanakan penertiban terhadap rumah dinas para medis. Ini  aset Pemprov DKI yang harus diamankan. Setelah dikosongkan nantinya rumah dinas dihuni oleh PNS yang masih aktif

Kepala Satpol PP Jakarta Timur, Hartono Abdullah mengatakan, pengosongan rumah dilakukan karena saat ini penghuninya bukan lagi PNS.

Padahal sesuai aturan, rumah dinas harus dihuni oleh PNS yang masih aktif bertugas. Sebelumnya pihaknya juga telah memberikan SP1-SP3. Namun sayangnya sebagian penghuni memilih bertahan. Sehingga dilakukan eksekusi.

Plt Gubernur Sayangkan Adanya Penolakan Warga Saat Kampanye

"Kami melaksanakan penertiban terhadap rumah dinas para medis. Ini aset Pemprov DKI yang harus diamankan. Setelah dikosongkan nantinya rumah dinas dihuni oleh PNS yang masih aktif," kata Hartono Abdullah.

Penertiban rumah dinas di Duren Sawit ini melibatkan sekitar 53 petugas gabungan. Yakni dari unsur Satpol PP, kelurahan, kecamatan, Sudin Kesehatan Jakarta Timur, petugas PPSU dan TNI/Polri.

Eksekusi rumah dinas ini merupakan lanjutan dari tindakan sebelumnya. Tercatat ada sekitar 61 rumah dinas milik Dinas Kesehatan DKI yang telah ditertibkan Pemkot Administrasi Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2111 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1369 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1288 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1134 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1128 personAldi Geri Lumban Tobing