You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelantikan Pejabat Digelar 3 Januari 2017
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pelantikan Pejabat Digelar 3 Januari 2017

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melantik dan mengukuhkan seluruh pejabat dari eselon II hingga IV pada 3 Januari 2017 di Monas, Jakarta Pusat. Ini menindaklanjuti Peraturan Daerah (Perda) pembentukan dan susunan perangkat daerah yang telah disahkan beberapa waktu lalu. 

Promosi pegawai melalui proses talent poll dan seleksi umum

"Pengukuhan artinya jika jabatan dan SKPD yang ditempati sama. Sedangkan, pelantikan ditujukan bagi pegawai yang menduduki jabatan berubah, dirotasi maupun promosi," kata Sumarsono, Plt Gubernur DKI Jakarta saat temu bersama wartawan Balai Kota - DPRD DKI, Sabtu (17/12).  

Ia mengatakan, promosi jabatan pegawai untuk menduduki jabatan sesuai mekanisme yang berlaku. "Promosi pegawai melalui proses talent poll dan seleksi umum," ujarnya. 

DKI Segera Tata Jabatan Baru

Sumarsono menjelaskan, rotasi dan promosi bagi pegawai di lingkungan Pemprov DKI Jakarta menindaklanjuti Perda perihal pembentukan dan susunan perangkat daerah dikomandoi oleh tim Baperjab. 

"Kami juga akan berkoordinasi dengan Gubernur dan Wakil Gubernur Petahana guna meminta masukan terkait rotasi posisi jabatan," jelasnya.

Namun, Sumarsono mengaku, dirinya juga telah memiliki referensi pejabat yang layak sebagai kepala dinas. 

"Kinerja dan hasil penyerapan anggaran tahun 2016 menjadi penilaian bagi kepala dinas termasuk latar belakang keahlian dan pendidikan yang dimiliki," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5834 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2353 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2108 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1695 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1598 personNurito