You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
transjakarta ngantri
photo Doc - Beritajakarta.id

Sidang MK, Rute Transjakarta Diperpendek

Masa pendukung calon presiden dan wakil presiden, Prabowo-Hatta Rajasa memenuhi depan gedung Mahkamah Konstitusi (MK). Akibatnya, Jalan Medan Merdeka Barat, pun tak dapat dilintasi oleh kendaraan. Operasional Transjakarta pun disesuaikan, khususnya koridor yang bersinggungan dengan lokasi tersebut.

Sehingga ada beberapa halte yang tidak dilalui yakni halte Monas, halte Balaikota, halte Gambir 1 dan Gambir 2

Kepala Humas Unit Pengelola Transjakarta, Sri Ulina Pinem mengatakan, ada dua koridor Transjakarta yang bersinggungan langsung dengan lokasi tersebut, yakni koridor I (Blok M-Kota) dan koridor II (Harmoni-Pulogadung).

Pihaknya pun melakukan penyesuaian operasional terhadap kedua koridor tersebut, karena jalan sudah tidak dapat dilintasi. Untuk koridor I, rutenya diperpendek atau dibagi menjadi dua rute yakni Blok M-Bundaran HI dan Harmoni-Kota.

Lebaran, Bus Transjakarta Tetap Beroperasi

Sementara untuk koridor II, perjalanan dialihkan. Dari semula melalui Monas dan Balaikota, dialihkan melalui Pasar Baru-Lapangan Banteng untuk menuju Pulogadung. "Sehingga ada beberapa halte yang tidak dilalui yakni halte Monas, halte Balaikota, halte Gambir 1, dan Gambir 2," kata Sri, Rabu (6/8).

Dikatakan Sri, perpendekan rute dan pengalihan jalur ini hanya bersifat sementara. Jika jalan sudah dapat dilalui, maka operasional akan langsung dikembalikan seperti semula. "Ini hanya sementara, petugas kami akan terus memantau perkembangan di lapangan," ucapnya.

Pengguna bus Transjakarta diminta untuk memaklumi dengan keadaan ini. Pihaknya telah menginformasikan perpendekan rute dan pengalihan jalur di setiap halte di koridor I dan koridor II. "Kami minta agar penumpang memaklumi dengan kebijakan yang dikeluarkan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2200 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1687 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1367 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1266 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye975 personBudhi Firmansyah Surapati