You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelayanan Masyarakat di DKI Bebas Pungli
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pelayanan Masyarakat di DKI Bebas Pungli

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengaku tidak menemukan adanya pungutan liar (pungli) pada pelayanan masyarakat di Kecamatan Duren Sawit. Hal itu disampaikan setelah melakukan pengecekan dibeberapa pelayanan masyarakat seperti Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan puskesmas.

Tidak satu pun yang mengindikasikan ada pungli maupun membayar, saya kira ini membahagiakan

Sumarsono mengaku sengaja mengecek pelayanan masyarakat untuk dapat berinteraksi langsung dengan masyarakat.

"Saya mau cek apakah betul semua gratis. Dan dijawab hampir semua gratis," kata Sumarsono, di Puskesmas Duren Sawit, Jumat (30/12).

Plt Gubernur Cek Pelayanan Masyarakat di Duren Sawit

Pria yang akrab disapa Soni ini menilai, pelayanan masyarakat khususnya di Duren Sawit cukup baik. Mulai dari pelayanan kesehatan, pemerintahan serta administrasi.

"Tidak satu pun yang mengindikasikan ada pungli maupun membayar, saya kira ini membahagiakan. Ujung pelayanan publik yang membahagiakan secara kualitas juga dari segi biaya gratis," ucapnya.

Di bidang kesehatan, Soni menambahkan, masih ada kekurangan yang perlu diperbaiki. Gedung-gedung puskesmas banyak yang sudah berusia lebih dari 20 tahun, sehingga perlu dilakukan renovasi.

"Kekurangan dari Duren Sawit ini, gedung sudah 20 tahun memang kondisinya perlu direhab. Kalau ada usulan rehab pelayanan publik seperti puskesmas, bukan mengada-ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2403 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1687 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1187 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye697 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik