You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan PTSP Dipastikan Tidak Menurun
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Layanan PTSP Tetap Maksimal

Pelaksana Tugas (Plt) GUbernur DKI Jakarta, Sumarsono memastikan pelayanan masyarakat tidak ada yang mengalami penurunan. Pengawasan ketat petugas dilakukan agar pelayanan tetap bisa maksimal.

Laporan dari PTSP trennya menunjukan peningkatan, memang ada keluhan tapi tidak banyak

"Laporan dari PTSP trennya menunjukan peningkatan, memang ada keluhan tapi tidak banyak," kata Sumarsono, di Puskesmas Kecamatan Duren Sawit, Jumat (30/12).

Sumarsono mengakui kekurangan sumber daya manusia (SDM) yang ditempatkan di PTSP. Hal itu membuat pelayanan sedikit terhambat.

Pelayanan Masyarakat di DKI Bebas Pungli

"Ada beberapa memang mengenai SDM di PTSP kelurahan yang jadi keluhan. Saya akan fokuskan dalam penataan ini, akan menambah jumlah orang di PTSP," ucapnya.

Menurut Pria yang akrab disapa Soni ini, selalu ada pengawas bagi petugas yang bermalas-malasan dalam melayani warganya. Jika ada yang berperilaku seperti itu, pihaknya tidak segan-segan untuk memecatnya.

Sementara itu, beberapa pengajuan izin yang masuk sengaja ditunda. Karena dirinya tidak ingin gegabah dalam memberikan perizinan. Dikhawatirkan jika tidak dilakukan dengan hati-hati, maka akan menimbulkan masalah dikemudian hari.

"Kami hati-hati untuk tidak asal mengeluarkan izin. Jangan karena Plt yang menangani izinnya cepat tapi asal-asalan. Tetap kami kontrol khusus untuk tata ruang dan perizinan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye9038 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2766 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1543 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1404 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik