You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 155 Petugas Kebersihan Dikerahkan di Kelapa Gading
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

155 Petugas Kebersihan Dikerahkan di Kelapa Gading

Malam pergantian tahun di Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara juga menjadi ajang untuk tes petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) yang telah lolos seleksi awal. Diperkirakan sampah yang terkumpul dari perayaan nanti malam hingga 40 ton.

Total ada 120 petugas. Ini juga sebagai salah satu tes bagi petugas PPSU yang baru, apakah siap melakukan penanganan di lapangan

Kepala Seksi Kebersihan Kelapa Gading, Basrudin mengatakan, pihaknya akan menyiagakan sebanyak lima truk pengangkutan sampah untuk kawasan Boulevard Kelapa Gading. Truk itu terdiri dari tiga jenis compactor dan dua dump truk, dengan total crew 35 orang.

"Kita perkirakan capai 40 ton. Sebab selain pesta kembang api, sampah dari restoran di kawasan Boulevard juga meningkat," ujarnya, Sabtu (31/12).

40 Ton Sampah di Kolong Tol Wiyoto Wiyono Diangkut

Sedangkan Camat Kelapa Gading, Yusuf Madjid mengatakan, untuk mengantisipasi sampah, pihaknya sudah mengumpulkan para lurah. Nantinya, setiap kelurahan akan mengirimkan sebanyak 40 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

"Total ada 120 petugas. Ini juga sebagai salah satu tes bagi petugas PPSU yang baru, apakah siap melakukan penanganan di lapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2214 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye934 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye838 personAldi Geri Lumban Tobing