You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HBKB Awal Tahun 2017 Terpantau Lengang
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

HBKB Awal Tahun 2017 Terpantau Lengang

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tetap menggelar Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day di sepanjang Jl Jenderal Sudirman dan Jl MH Thamrin, pada Minggu (1/1).

Termasuk sepi ini, mungkin karena warga sudah berkegiatan dari malam sampai subuh, biasanya berjubel kalau Minggu

Namun, tidak seperti biasanya, HBKB yang digelar pertama kali di tahun 2017 ini terpantau lengang. Warga yang hadir untuk berolahraga maupun aktivitas lainnya di areal HBKB tampak tidak sepadat seperti biasanya.

Titik-titik keramaian seperti di Bundaran HI, FX Sudirman, dan Patung Arjuna Wijaya yang ramai oleh warga sejak pagi, berangsur-angsur sepi seiring massa yang membubarkan diri sekitar pukul 09.45.

1 Januari, HBKB Tetap Diadakan

Wandi (30), salah seorang warga yang rutin mengikuti HBKB di sepanjang Jl Jenderal Sudirman - Jl MH Thamrin mengatakan, kondisi jalan yang lengang membuatnya lebih leluasa bersepeda. "Termasuk sepi ini, mungkin karena warga sudah berkegiatan dari malam sampai subuh, biasanya berjubel kalau Minggu. Nggak kayak CFD biasanya," ujar Wandi, Minggu (1/1)
.

Salah seorang petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Pusat, Supriyadi mengatakan, baik warga maupun pedagang yang beraktivitas di CFD tidak seramai biasanya.

Menurut Supriyadi, selain dikarenakan adanya perayaan pergantian tahun pada malam sebelumnya, kondisi ini disebabkan banyak warga yang berlibur ke luar kota.

Ditambahkan Supriyadi, kantong-kantong parkir yang biasanya penuh motor pengunjung juga tidak sepadat seperti HBKB biasanya. "Biasanya parkir motor panjang, tapi ini nggak. Biasanya ada senam tapi sekarang nggak kelihatan," tandas Supriyadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7473 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2219 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye739 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik