You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
tps ngurah rai
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Sampah di TPS Duren Sawit Menggunung

Lebih dari satu minggu tidak diangkut, Tempat Pembuangan Sampah (TPS) di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur berubah menjadi gunungan sampah. Selain menimbulkan bau tidak sedap, tumpukan sampah setinggi tiga meter itu juga mengganggu pemandangan dan meluber ke jalan. 

Saat ini, tumpukan sampah diperkirakan mencapai 60 ton. Ini dikarenakan selama seminggu armada pengangkut sampah tidak melakukan pengangkutan

Achmad Rojali, salah satu Staf Kebersihan Kecamatan Duren Sawit, saat ditemui di lokasi mengatakan, gunungan sampah itu terjadi lantaran armada truk pengangkut sampah sudah sepekan tidak beroperasi.

“Saat ini, tumpukan sampah diperkirakan mencapai 60 ton. Ini dikarenakan selama seminggu armada pengangkut sampah tidak melakukan pengangkutan,” ujarnya, Rabu (6/8).

12 Truk Angkut Sampah Sisa Penertiban di Tanah Abang

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur, Apul Silalahi, mengatakan, penanganan sampah di Jalan I Gusti Ngurah Rai bukan kewenangan pihaknya, melainkan tanggung jawab pihak swasta.

“Kami sudah lakukan komunikasi dengan pihak swasta. Namun mereka beralasan keterlambatan pengangkutan lantaran sopir truk masih berlibur di kampung halaman,” katanya.

Karena tumpukan sampah sudah cukup tinggi, maka pihaknya akan mengerahkan setidaknya 12 truk sampah guna membersihkan sampah tersebut. “Untuk sanksi bagi pihak swasta yang memiliki kewenangan Dinas Kebersihan. Kita hanya membantu meminimalisir agar sampah tidak menumpuk,” ungkapnya.

Sayangnya, Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta Saptasari Ediningtyas saat dikonfirmasi melalui telepon selulernya tidak diangkat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6063 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3742 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2935 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2920 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1518 personFolmer